兴宁:“六个到位”做好下一阶段疫情防控工作

浏览次数:-作者: 发布时间:2020-02-18 21:05:30

    2月16日,我市召开新冠肺炎疫情防控指挥部阶段性工作会议,认真总结前一阶段疫情防控工作情况,分析存在问题,提出下一阶段措施。兴宁市委副书记、市长、市新冠肺炎疫情防控领导小组(指挥部)副组长洪国华参加会议。



    会议分别听取了综合组、疫情防控组、医疗救治组、宣传信息组、外事港澳组、物资保障组、督察督办组和社会稳定组前阶段工作情况汇报。与会市领导徐甦、何小娟、袁勇华、朱志勇、陈日新、曾招强、罗丽平结合实际分析了当前疫情防控中存在的问题。


    就如何做好下一阶段疫情防控工作,洪国华强调要做到六个到位:

    一是对疫情的形势认识要到位。当前,我市新冠肺炎疫情防控工作正处于关键时期、攻坚阶段,决不能有丝毫懈怠。特别是随着企业复工潮的到来,我市疫情防控工作面临风险点多、压力大的问题。各级各部门要坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,坚决克服松懈麻痹和侥幸心理。


    二是防控措施落实要到位。要加大排查力度,加大城乡社区的管理,强化重点人群的管控,发挥联防联控的机制作用,加强沟通协调,切实将防控各项工作落实到位。

    三是宣传发动要到位。要及时准确地发布各类信息,增强群众防控意识,多挖掘基层防控一线的先进典型,好人好事,持续传递兴宁疫情防控正能量。


    四是物资保障要到位。要科学合理安排防疫物资,多渠道筹措,千方百计增加防疫物资储备。


    五是组织领导和监管要到位。


    六是认真做好企业的复工复产。要在全力以赴抓好疫情防控的同时,有序推动复工复产,及时协调解决企业复工复产中的困难和问题,一手抓防疫、一手抓发展,坚持两手抓、两手硬。要强化企业主体责任,落实“四个到位”、“八个一”、“三张表”要求,加大企业的防控知识宣传,认真执行全省和梅州市支持企业复工复产若干政策,全要素、全方位支持企业复工复产,确保科学平稳有序。


站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站