点赞!两位爱心女企业家捐赠价值150万元的医疗设备助力兴宁抗疫

浏览次数:-作者: 发布时间:2020-02-19 21:16:59

   

    在新冠肺炎疫情防控中,医生使用最频繁、最稀缺的就是血液分析仪器,它可以说是检测新冠肺炎的关键“武器”。2月17日,了解到我市最稀缺的医疗物资后,两位女性爱心企业家将一套价值150万元的全自动模块式血液体液分析仪送到兴宁市红十字会。



    在简短的捐赠仪式上,市领导徐甦、罗丽平、郑华分别为两位企业家颁发了捐赠证书,感谢他们为兴宁疫情防控工作作出的贡献。


    据了解,此次捐赠的设备是全自动模块化血液体液分析仪,在新冠肺炎的检测当中属于必须具备的检测设备,温利连、李巧艳两位女性企业家了解到医院急需该仪器后,以最快的方法到外地抢购到这台仪器,并专程护送回兴宁。


    【梅州市鸿坤医疗器械有限公司负责人 李巧艳:

    这设备是一定要的,因为检测肺炎一定要检测血常规,血常规就是检测人身体有没有炎症。我们考虑医院工作人员他们的身体健康,一定要保护好医院工作者,所以我们这次送的是全自动血液分析仪。只要血液放上去,全程都不用开盖,所有的检测项目一起过,就不用打开这盖子,转到另外一个盖子做其他检测项目。】


    【向阳生态农业发展股份有限公司负责人 温利连:

    这套价值150万的医疗器械,作为一个共产党员,我感觉花的这笔钱很值得,能为医院解决这个困难,我们希望以这样的方式为广大人民群众出一份绵薄之力。】   


    此外,温利连还为兴宁红十字会捐赠了84消毒液23桶。

 

站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站