×
教育局召开党组扩大会议暨疫情防控工作推进视频会议

浏览次数:-作者: 信息来源: 转自本网 发布时间:2020-02-07 17:06:07
2月2日下午,兴宁市教育局召开局党组扩大会议暨新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作推进视频会议,传达学习了习近平总书记关于疫情防控的最新指示精神、《中共中央关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》精神以及省、市近日有关疫情防控处置工作的通知、文件、会议精神,通报了全市教育系统前期疫情防控工作情况。练胜红副市长到会指导,教育局领导班子成员、股长主任、挂钩工作组组长参加现场会议,全市中小学校(园)长通过网络视频在线参会。


郭远林局长提出,我们要把打赢疫情防控阻击战作为当前教育系统的重大政治任务,提高政治站位,强化责任意识,通过“三个强化”措施,切实发挥好教育系统党组织的示范引领作用和共产党员的模范带头作用。一是强化责任与纪律;二是强化防控措施落实;三是强化指导督查。

练胜红副市长肯定了教育系统前期的防控工作,对一线工作人员表示了关心慰问,并就当前防控形势强调了工作要求。一是提高政治站位,面对当前疫情严峻复杂,各级党员领导干部要认清形势,切实扛起政治责任,发挥好“头雁”作用,坚定站在疫情防控一线。二是加强领导,明确责任体系,层层落实防控职责,全市中小学校(园)长负责人要承担起第一责任人责任,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。对于重点疫情地区返兴人员,要从思想上重视起来,工作上行动起来,强化师生动态排查,掌握师生身体状况逐一进行健康登记,及时跟踪观察其健康状况,确保全市师生生命安全和身体健康。四是严格落实“十不准”,不折不扣执行上级指示要求,加大防控知识宣传,做实校园预防工作,细化完善应急预案,扎扎实实把疫情防控的每一项工作做好,坚定信心,勇于担当,严防死守,确保校园一方净土。五是在疫情防控期间,提供远程送课到家,并指导学生在家开展学习,让全市备考生不出家门就能满足学习需求,确保学生在家做到“停课不停学”。



站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站