×
兴宁市林业局召开森林抚育工作推进会

浏览次数:-作者: 信息来源: 转自本网 发布时间:2020-12-08 10:09:02

  12月7日下午,兴宁市林业局召开2020年森林抚育工作推进会,林业局局长刘铭中主持会议,森林抚育挂点督查组全体成员参加会议。

  会议指出,森林抚育是落实习近平生态文明思想、践行“绿水青山就是金山银山”理念、探索绿色发展模式的重要举措,2020年度森林抚育建设时间紧、任务重,要求各施工单位要安排足够人力抢抓时间节点,务必按时高质完成任务。

  会议要求,一是各挂点督查组要加强森林抚育工作的组织领导,按照分片负责的形式,对工程建设进行跟班作业,并加强指导、检查、监督和协调,确保工程建设质量;二是项目所在镇政府、街道办要督促施工单位按设计方案实施,确保属地范围内抚育工作的顺利开展。实行护林员跟班作业制度(每人管理2000—3000亩为宜),实地监察作业过程中铲草修枝、松土扩穴、施肥培土等工序质量;三是监理单位应实行全程跟班作业,要按照规划设计要求,对每块作业小班的整个施工全过程要严格把关,包括苗木的检验检疫,打穴、施肥、覆土等是否到位,登记每天作业人数、复合肥出入库数量,回收复合肥袋等情况,并报送各挂点组;四是要深刻吸取“靠林吃林”专项整治经验教训,引以为戒,全面加强林业工程、林业资金监管和林业工作管理,扎紧制度笼子,确保执行无偏差、不变形,切实把全面从严治党的要求贯穿落实到林业工作各个方面和各个环节,推动林业生态建设迈上新台阶。

站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站