×
广东省民政厅召开全省民政系统做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作视频会议

浏览次数:-作者: 广东省民政厅 信息来源: 转自本网 发布时间:2020-02-01 11:30:12

    1月29日,广东省民政厅召开全省民政系统做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作视频会议。会议深入学习贯彻习近平总书记关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要讲话精神,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于疫情防控的有关部署精神,对广东民政系统疫情防控工作进行再动员、再部署、再推动。省民政厅新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长、厅党组书记、厅长卓志强出席会议并讲话,领导小组副组长、厅党组成员、副厅长曾凡瑞主持会议。

    卓志强指出,自疫情发生以来,在总书记、党中央的坚强领导下,全省各级民政部门认真落实省委、省政府和省防控工作领导小组工作部署,坚决落实省重大突发公共卫生事件一级响应要求,迅速进入临战状态,把做好疫情防控工作作为当前最紧迫、最重要的政治任务,坚持依法、科学、有序的原则,加强组织领导,落实防控措施,广泛动员社会力量参与,扎实做好民政领域各项疫情防控工作。但疫情防控形势依然十分严峻、复杂,为此,全省民政部门要坚决按照习近平总书记重要讲话精神和党中央、国务院、省委省政府的部署要求,把人民生命安全和身体健康放在第一位,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,全力以赴做好民政领域疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

    卓志强强调,一是要进一步提高政治站位,疫情就是命令,防控就是责任,切实把疫情防控工作作为当前最重要、最紧迫的政治任务抓紧抓好抓落实。各地民政部门要认真学习贯彻总书记重要讲话精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全力以赴做好疫情防控工作。各级民政干部职工特别是党员领导干部,要进一步提高政治站位、坚定政治自觉,冲锋在前、经受考验,切实把疫情防控工作作为最重要的政治任务来抓。各级民政部门要牢树大局意识,在各地党委政府的统筹指挥下,以最大力度、最强措施、最高标准落实好各项疫情防控工作任务。二是要以“战时状态”,全力抓细抓实各项防控举措。要做好养老(敬老)院、救助站、儿童福利等民政服务机构疫情防控工作,严格落实属地管理责任,强化分类防控,落实疫情报告责任制度,制定完善对有疑似症状人员的处置预案。要切实做好困难群众疫情防控和基本生活保障工作,压实防控工作职责,及时对因疫情导致基本生活出现困难的家庭和个人实施救助,切实保障其基本生活。要科学合理提供公共服务,最大限度减少群众聚集活动。要做好村(社区)联防联控工作,加强村(社区)宣传力度,落实村(社区)排查全覆盖。要动员社会各方力量参与支持疫情防控阻击战,保障社会爱心切实用于疫情防控工作。要切实做好民政系统工作人员的防护工作。三是要进一步加强组织领导,为打赢疫情防控阻击战提供坚强保障。要做到组织领导到位、工作责任到位、宣传引导到位、保障措施到位,确保防控体系高效运转,确保防控工作落地落实。

    省民政厅新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组正副组长及有关人员在主会场参加会议。各地级以上市、县(市、区)民政局、厅各直属单位班子成员在分会场参加会议。

2880185.jpg


站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站