×
我局举办屠宰环节非洲猪瘟检测技术培训会议

浏览次数:-作者: 信息来源: 转自兴宁市农业农村局 发布时间:2019-07-05 09:45:27

为进一步强化我市非洲猪瘟防控工作,贯彻落实中央、省、梅州市关于非洲猪瘟防控重要文件精神,我局于7月4日举办了“兴宁市屠宰环节非洲猪瘟检测技术培训会议”。市农业农村局分管领导,兽医与屠宰股、市动物卫生监督所全体人员,20个镇(街)动监分所负责人,定点屠宰企业检测工作人员共60余人参加了培训。

78196b51d7f2e42397da51f5cca8295.jpg

会议认为,定点屠宰企业是我市猪肉产品的供应主体,是保障我市生猪产品质量安全的重要关口,是非洲猪瘟防控的关键环节,各屠宰企业要积极承担主体责任,切实增强风险与责任意识,认真履行动物防疫义务,增强综合防控能力,规范生猪调运和屠宰管理责任。

会议强调,各有关部门一定要督促屠宰企业切实履行主体责任,严格落实非洲猪瘟自检和官方兽医派驻制度,依法执行相关法律法规,强化安全生产日常管理,规范完善档案记录,为我市打赢非洲猪瘟防控狙击战提供强有力的保障。

739f7d01e61270336546a490ac74711.jpg

培训会还特别邀请了广州百博生物科技有限公司工程讲师,讲授屠宰环节非洲猪瘟防控技术、快速检测技术等,并进行了现场模拟检测演示,参会人员对非洲猪瘟检测技术有了更深入的了解。

站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站