×
广东省司法厅:心手相牵 做好防控

浏览次数:-作者: 司法部微信公众号 信息来源: 转自本网 发布时间:2020-01-31 09:43:35

    近日,广东省司法厅召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议,传达学习广东省防控工作领导小组会议和司法部视频会议精神,进一步部署做好广东省司法行政系统疫情防控工作。

    会议听取了广东省监狱局、省戒毒局、广东司法警官职业学院以及厅社区矫正管理局、公共法律服务管理处、律师工作管理处等部门开展疫情防控工作情况和形势研判。

    会议强调,广东省司法行政系统要把疫情防控作为当前压倒一切的重要政治任务,坚决打赢疫情防控这场硬仗。提高站位,全力以赴投入疫情防控工作。组织最强工作力量、动员全体干警职工、采取最有力举措、执行最严格要求,主动靠前、对号入座、万众一心,全力以赴投入疫情防控工作;加强联动,强化“一盘棋”思想。按照省一级响应应急处置机制安排,加强与省各相关部门的信息互通、措施互动。系统内各单位各部门之间要加强沟通,协同一体。广东省司法厅办公室要加强统筹联络,合力推动各项防控工作落地落实;务求实效,落细落小落实各项管控措施。要进入战时状态,强化源头管控,按照“外防输入、内防传播”和“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”要求,采取有力措施,层层压实防控工作责任,积极协调解决困难问题,最大限度阻断疫情传播渠道,坚决防范各类风险叠加碰头。

    会议强调,从即日起,广东省司法厅、省监狱局、省戒毒局、广东司法警官职业学院停止一切聚集性大型活动。政工部门要加强对干警职工外出情况的掌握,每天及时报厅办公室汇总。

    会议要求,为加强广东省司法厅指挥中心的应急处置力量,明确由厅办公室、法治调研处、社区矫正管理局、公共法律服务管理处等处室派员参加厅防控专班工作。

    会议决定,广东省司法厅即日起成立疫情防控工作领导小组,负责全省司法行政系统疫情防控工作的组织领导。领导小组下设办公室,设在广东省司法厅办公室,负责疫情防控工作的日常工作。各地级以上市司法局、省监狱局、省戒毒局、广东司法警官职业学院也要迅速成立相应防控工作领导小组,扎实做好疫情防控工作。

    会议强调,广东省司法行政系统要建立疫情防控工作考核机制,强化监督执纪问责,加强值班值守工作,把防控工作落实成效作为评价干部的重要依据,激励党员干部在危机挑战面前迎难而上、挺身而出、科学施策,推动疫情防控工作落地见效。


站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站