×
关于暂停办理部分社保业务的通告

浏览次数:-作者: 社保局 信息来源: 转自本网 发布时间:2019-12-23 08:58:17

各参保单位、参保人员:

根据省人社厅工作部署,我市社会保险信息系统将于2019年12月30日20时至2020年1月13日0时进行切换上线省集中式社会保险信息系统。在此期间,我市部分社保业务将暂停办理,现将有关事项通告如下:

一、2019年12月30日20时至2020年1月13日0时,全市各级社保经办机构暂停通过系统办理企业职工养老保险、失业保险、工伤保险业务,社保自助终端暂停自助服务。在此期间,以上险种各项业务采取手工方式预受理,待系统切换上线完成后再正式办理,业务办结时间相应延后。如因系统停机造成待遇申领延误,可按规定进行补发。

二、2019年12月30日20时至2020年1月2日20时,全市各级社保经办机构暂停通过系统办理职工医疗保险、城乡居民医疗保险、生育保险业务,停机期间,以上险种各项业务采取手工方式预受理,待2020年1月2日20时系统重启后再正式办理,业务办结时间相应延后。在上述时段,参保人在本地、异地定点医院就医,将暂停联网结算,参保人可按医院指引根据医疗费用情况采取延期结算或者先行垫付后回经办部门零星报销方式处理。

三、2020年1月份企业职工退休人员养老待遇、工伤保险定期待遇人员的待遇将在2019年12月份提前发放。

由此带来不便之处,敬请谅解。如有疑问,请拨打以下咨询电话:

社会保险关系股:3251264

待遇核发股:3254827

工伤保险股:3250555

失业保险股:3255070

医疗保险股:3250555

城乡居民医疗保险中心:3256057

                                  梅州市社会保险基金管理局  

                                                                                              2019年12月23日    


站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站