×
疫情防控期间社保业务办理通告

浏览次数:-作者: 社保局 信息来源: 转自本网 发布时间:2020-01-29 18:02:24

各参保单位、参保人:

    为切实加强对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,强化联防联控,防止新型冠状病毒感染的肺炎因人群集聚而进一步扩散,保障人民群众生命安全和身体健康,现将有关事项通告如下:

    一、企业职工养老保险及城乡居民养老保险的生存资格认证(俗称“年审”)采用不集中时间、不集中地点的方式办理,前后认证时间间隔不超过12个月即可,且已开通多种认证方式,请尽量选择网上自行认证方式,减少到经办窗口办理。认证方式如下:

     1、登录网站自行认证:登录广东省人力资源和社会保障厅网进行认证。

     2、“广东人社”APP认证:手机下载并登录“广东人社”APP,进入企业职工养老保险或城乡居民养老保险认证入口。

     3、微信关注公众号“粤省事”通过人脸识别完成认证。

     4、异地认证:省内异地居住的领取养老金人员,可到现居住地社保经办机构进行认证。

     二、其他需经办的社保业务,可采用电话咨询的方式,确认可以暂缓办理的,待疫情缓解后办理。咨询电话如下(工作日):

                  社会保险关系股:3251264                       失业保险股:3255070

                  医疗保险股:3250555                           工伤保险股:3250555

                  城乡居民医疗保险中心:3256057                 待遇核发股:3254827

                  办公室:3258310                               机关养老股:3265180

     三、现场办理必须做好相关防护措施。确实需到社保局办事大厅办理业务的,请佩戴好口罩等防护设备,服从工作人员安排,保持有序的办事秩序。

兴宁市社会保险基金管理局

                                                                               2020年1月29日

站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站