×
梅州市人社局深入开展“送政策、送资金、送技工”活动,全力支持企业复工复产

浏览次数:-作者: 信息来源: 转自本网 发布时间:2020-04-13 16:02:22

为深入贯彻落实中央关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的工作部署,梅州市人社局深入开展“送政策、送资金、送技工”活动,为全市广大企业特别是服务型企业落实援企稳岗和其他惠企政策提供指导服务。

2010年4月9日,市人社局廖聚如副局长率领市社保局、就业局等部门的相关工作人员一行前往兴宁市开展“三送”活动,在兴宁市人社局李顺新局长和兴宁市社保局、就业服务中心负责人的陪同下,先后到兴宁市联发纺织有限公司和兴宁市技工学校开展调研,宣传政策、掌握需求、帮助企业解决复工复产中遇到的实际问题。在联发纺织有限公司座谈时,市局工作人员对一系列人社惠企政策进行了深入宣传。公司负责人表示,近期人社部门在疫情期间出台减免缓交社会保险费、给予就业补助、实施失业保险稳岗返还、技能培训等一系列扶持政策和措施,切实减轻了负担,有利于帮助服务行业度过难关。在技工学校座谈期间,廖聚如副局长明确提出:“技工学校要积极开展送技工上门行动,按照就地就近原则,引导应届毕业班学生开展顶岗实习,充分发挥“广东技工”作用,解决当前企业复工复产面临的技术工人不足,尤其是制造业核心产业链企业对技术工人的需求问题。

接下来,市人社局将继续深入开展“送政策、送资金、送技工”活动,重点抓好扶持企业复工复产各项政策补贴落地兑现,做到减负、稳岗、扩就业多措并举

廖聚如到兴宁开展三送活动.jpg

站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站