×
社保局召开城乡居民养老保险征缴工作推进会暨业务培训会

浏览次数:-作者: 社保局办公室 信息来源: 转自本网 发布时间:2021-09-06 17:46:05

  9月3日下午,社保局在三楼会议室召开2021年度城乡居民养老保险征缴工作推进会暨业务培训会。人社局副局长曾瑜同志、社保局主要负责同志黎伟新、副局长邹志新、城乡居保股股长、镇(街道)人社工作负责人参加会议,会议由副局长邹志新主持。

  会上,城乡居保股股长就省集中式系统操作进行了业务培训。各镇(街道)人社工作负责人结合镇街工作实际,围绕征缴进度情况、存在困难及解决方法等进行了热烈的交流讨论。


0903.jpg


  黎伟新同志回顾了我市上半年城乡居保征缴工作并对如何开展下一步工作提出四点意见,一是凝聚共识,直视问题,增强工作紧迫感。征缴工作时间紧,任务重。各镇街务必提高思想站位,树立大局意识,真抓实干,确保全面完成本年度的城乡居保征缴工作任务。二是明确任务,攻坚克难,多措并举推进城乡居保扩面征缴工作。通过加强政策宣传、加强特殊人群政府代缴、梳理重点人群及时参保、续保等方法,不断推进征缴工作。三是守牢底线,开展“清数”“筑墙”行动,坚决维护基金安全。各镇(街道)要配合社保系统开展“清数”“筑墙”行动,积极做好沟通协调工作,确保全面完成关键数据的清理和整改工作,实现“清数据、除隐患、堵漏洞、筑屏障”的目标。四是提升服务,加强系统行风,推进经办服务提质增效。社保经办机构直面群众,是重要的民生窗口,我们要统一思想,端正态度,认真对照人社系统行风建设暗访发现问题清单进行原因分析,并对反映和存在的问题进行反思和整改,端正服务态度,转变工作作风,不断优化社保经办服务。

  人社局副局长曾瑜同志强调,社会保障关系民生,关乎稳定,事关群众最根本利益,党和国家关注,人民群众关心,我们要把解决人民群众安身立命的问题,放在心上,抓在手上,落实在行动上。一要提高认识,加强重视,切实增强工作责任感和使命感。市镇村务必统一思想,采取行之有效的方式,切实抓好城乡居保征缴工作。二要强化联动,落实责任,集中力量攻坚克难。加强市镇村三级联动,形成村级具体抓、镇级直接抓,人社部门亲自抓的工作格局,上下联动,集中力量完成征缴任务。三要强化措施,突出重点,全力以赴完成征缴任务。积极做好重点人群摸排工作,动员群众及时参保、续保,确保群众达到法定退休年龄时可以领取到养老待遇。


站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站