×
兴宁市水务局开展庆祝中国共产党建党100周年系列活动

浏览次数:-作者: 信息来源: 转自本网 发布时间:2021-07-01 11:08:24

  在中国共产党建党100周年之际,水务系统开展系列活动庆祝党的百年华诞,教育引导广大党员干部不忘初心、牢记使命,传承红色基因、凝聚奋进力量,以昂扬奋发的精神状态为党的生日送上深深的祝福。


1.jpg


  学悟党史强信念。5月26日,水务系统召开党史专题宣讲报告会,邀请市委宣讲团成员、市委党校教研室主任、高级讲师谢珍红老师作“中国共产党的辉煌历史与基本经验”专题宣讲。6月21日至30日期间,局领导班子成员先后到分管挂钩单位开展党史学习教育专题党课,将学习党史与水务工作实际、“我为群众办实事”实践活动结合起来,引导广大党员干部铭记初心使命、汲取智慧力量,切实把学习成果转化为履职奉献、担当作为的实际行动。


已编辑图片


  红色教育铸忠诚。各党组织先后组织党员到三河坝纪念馆、刘光夏烈士纪念馆、罗屏汉烈士故居接受革命传统教育28场次,深刻的党性教育和思想洗礼,进一步锤炼了党员忠诚干净担当的政治品格。


已编辑图片


4.jpg


  重温誓词映初心。通过重温入党誓词,重新感受入党宣誓时的庄重承诺,进一步强化身份意识、宗旨意识和责任意识,牢记共产党员的政治责任及历史使命,不忘为共产主义事业奋斗的初心和决心。


已编辑图片


  评先选优树形象。我局表彰了一批2020年度先进基层党组织和优秀共产党员,颁发“光荣在党50年”纪念章31枚,号召全体党员进一步坚定信念、牢记使命、奋发有为、扎实工作,为实现我市水务工作高质量发展作出新的更大的贡献。


1.jpg


  走访慰问送温暖。“七一”前后,我局走访慰问本系统困难党员、老党员共38人,并前往挂点帮扶村新圩镇新里村、石崖村,慰问困难党员、老党员6人,送去慰问金,表达对他们的关心以及节日问候,充分体现党的关怀和组织的温暖。


5.jpg


1.jpg


  志愿服务齐参与。6月24日、25日,我局组织党员志愿者38人次先后到城东居委、水务局周边街道参加全民“创文”“两美”志愿服务活动,献礼建党百年、共创美好家园,积极营造中国共产党建党100周年浓厚氛围。


2.jpg


3.jpg

站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站