×
水利部监督检查我市水行政执法工作

浏览次数:-作者: 信息来源: 转自本网 发布时间:2021-08-31 11:12:58

   8月24日至25日,由珠江水利委员会副总工程师、二级巡视员沈汉堃为组长的水利部2021年水行政执法监督检查组到梅州市检查水行政执法工作,省水利厅水政处处长许晓明、梅州市水务局党组成员、总工程师陈志年等陪同检查。

   这次水行政执法监督检查,是水利部2020年8月5日印发《水行政执法监督检查办法(试行)》以后水利部对梅州市开展的首次水行政执法监督检查,检查组抽查了兴宁市、大埔县水务局。


已编辑图片


   在兴宁期间,检查组采取听取汇报、查阅执法资料和案件卷宗、交流访谈、执法能力测试、现场实地复核、召开座谈会、反馈执法监督情况、提出整改工作意见等方式实施检查。座谈会上,李坤明局长代表兴宁市水务局汇报了水行政执法监督工作情况。


已编辑图片


   检查组对我局水行政执法工作给予了充分肯定,认为我局能认真贯彻落实习近平生态文明思想和法治思想,树牢法治思维,强化领导,措施有力,扎实推进依法治水管水,为当地的经济和社会发展作出了积极的贡献。同时,对水行政执法过程中存在的一些不足提出了整改要求。

   下一步,我局将以此次水行政执法监督检查为契机,认真对照梳理,查不足补短板,进一步健全行政执法检查制度,加强水利执法队伍自身建设,不断提高水行政执法工作能力。

站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站