兴宁市政府与梅州联通签署战略合作协议:加快数字政府和智慧城市建设

浏览次数:-作者: 信息来源: 转自兴宁市融媒体中心 发布时间:2022-06-30 11:05:30
  6月27日,兴宁市人民政府与梅州联通战略合作协议签约仪式在市政府举行,双方将在推动数字产业化、产业数字化、数字化治理发展等方面开展全面合作,赋能经济社会高质量发展。兴宁市委副书记、市长洪国华主持签约仪式并讲话,兴宁市副市长罗丽平、陈君溢以及梅州联通总经理史濬彬等出席签约仪式。


图片
  据悉,此次战略合作以及党建共建签约是双方深入贯彻党的十九大精神,落实党中央建设网络强国、数字中国、智慧社会战略部署的具体行动。根据协议,梅州联通将加快兴宁市数字信息基础设施建设,“十四五”期间计划投入1.5亿元,在兴宁建成5G精品网络、万兆全光智能网络,以及定制化建设“智·云数据中心”,打通5G新型数字经济发展的信息“动脉”,为政府及行业提供“联接+感知+计算+智能”的新一代算网融合能力,切实增强兴宁市转型发展的硬支撑。同时,政企双方将共同拓展5G应用领域,在数字政府、智慧城市、智慧医疗、智慧交通、智慧旅游、智慧教育等各个领域,努力打造5G融合应用新范例,做强做优做大兴宁市数字经济。在乡村振兴方面,加快建设“数字永和”特色镇建设,打造乡村振兴新标杆,并据此全面助力兴宁市“数字乡村”领域的规划、建设和运营。
图片
  洪国华表示,非常感谢广东联通公司和广东联通梅州分公司对兴宁发展的关心支持,尤其是在兴宁脱贫攻坚、乡村振兴、驻镇帮镇扶村等方面作出了较大贡献。洪国华强调,近年来,兴宁在大力发展实体经济的基础上,认真抓好乡村振兴等工作,不断补齐交通、医疗、教育等基础设施短板,加快新型城镇化步伐,同时也重视打造互联网产业园,发展数字经济,让数字赋能需求在乡村振兴、社会基层治理、智慧城市建设和数字政府打造等方面更加凸显。此次与梅州联通签订战略合作协议,希望能够通过联通公司的助力,加快推进兴宁数字政府建设,推动兴宁数字经济发展,让数字赋能体现在经济发展的各个领域,更好地服务兴宁经济社会高质量发展;同时也希望相关职能部门和实施单位要按照战略合作协议的要求,主动对接、强化服务,积极推进项目实施,确保合作事项在兴宁落地生根,实现互利共赢。
图片


  随后,在洪国华、罗丽平、史濬彬等领导的监签下,兴宁市政府代表与梅州联通代表进行了签约。


站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站