×
兴宁
36°
高温
兴宁
15:00发布
兴宁
15:00发布
36 °
多云
西南风 1级
空气优 43
相对湿度 45%
高温
今天
多云
26°/37°
周三
阵雨
26°/36°
周四
中雨 / 多云
26°/33°

繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

首页 > 今日兴宁 > 政务要闻

兴宁市举行2022年教师节庆祝大会暨“范剑冰奖”颁发活动

阅读次数:- 信息来源: 兴宁市融媒体中心 发布时间:2022-09-09
[字体:  ]

  

图片

    9月9日,兴宁市举行2022年教师节庆祝大会暨“范剑冰奖”颁发活动,隆重庆祝第38个教师节,表彰为兴宁教育事业发展作出突出贡献的先进集体和个人。市委书记宋才华出席会议并讲话,市委副书记、市长洪国华主持会议。

  图片

  图片

  会上宣读了《中共兴宁市委、兴宁市人民政府关于表彰2021至2022学年度教育先进集体和先进个人的通报》,兴宁市第一中学等10所先进集体,张远明等10名优秀校长,黄群星等178名优秀教师,吴媛等132名优秀班主任,王卓雄等65名优秀教育工作者,王平等67名教学工作先进教师,罗文浪等10名图音体信息技术优秀教师受到表彰。会上还对获得第九届“范剑冰奖”的获奖单位和个人进行了通报,曾庆强同志为“突出贡献校长”,肖苑英等20位同志为“优秀班主任”,石巧燕等32位同志为“优秀教师”,兴宁一中等11所学校获高考质量综合奖,齐昌中学等14所学校获中考质量综合奖,罗伟光同志为“特别鼓励奖”。与会领导为获得表彰的集体和个人代表进行颁奖。

  图片

  图片

  宋才华代表兴宁市委、市政府,向在全市教育战线上默默耕耘的广大教育工作者致以最诚挚的节日问候,向受到表彰的单位和个人表示祝贺,向长期以来关心支持兴宁教育事业发展的各级领导和社会各界人士表示感谢。

  就如何进一步推动兴宁教育事业发展,宋才华提出四点要求:一要百尺竿头、更进一步,在回顾总结中鼓劲加压、再创佳绩。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人根本任务,以更高政治站位,更强责任担当,更足工作干劲,传承弘扬重学兴教的优良传统,大力营造尊师重教的浓厚氛围,激励广大教育工作者进一步增强“时时放心不下”的责任感和使命感,全力办好人民满意的教育,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。二要树立典型、学习先进,在平凡岗位上沉静治学、潜心育人。要对标对表“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好教师标准,以今天受表彰的先进集体和个人为榜样,秉承师道,涵养师德,锤炼师艺,富有师爱,着力打造一支高素质专业化的教师队伍。三要瞄准目标、聚焦重点,在新形势下勇担责任、改革创新。各级各部门要以办人民满意的教育为目标,系统优化教育资源配置,全面提升各类教育质量水平,推进教育改革创新,努力让人民享受更加公平有质量的教育。四要继承传统、大造氛围,让尊敬老师、重视教育蔚然成风。党委、政府要始终把教育工作摆在突出位置,切实做到教育工作优先研究、教育难题优先解决、教师待遇优先保障。各职能部门在政策制定、工作部署、资金投入等方面优先考虑、倾斜照顾,以更大力度推动教育高质量发展。要大力宣传优秀教师的模范事迹,宣传尊师重教的先进典型,动员社会力量,继续壮大各教育基金规模,推动家校联动融合发展,在全社会营造理解教育、关心教育、支持教育的生动局面。希望全市广大教师和教育工作者,把全部精力和满腔真情献给新时代兴宁教育事业,努力在教书育人中不断创造出更辉煌的业绩。

  市人大常委会主任邓强,市政协主席陈日新等出席会议。范剑冰奖教基金理事会代表范萍萍女士向大会发来祝贺视频。两位获奖代表在会上作了发言。


站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站