×
党建引领新发展,心理护航守健康

——径南镇开展心理健康服务技能培训活动

浏览次数:-作者: 信息来源: 转自本网 发布时间:2024-04-12 15:36:03

  为进一步夯实社会心理服务人才队伍建设,提升基层工作人员的心理健康服务能力和服务内涵,为基层工作人员赋能,帮助基层更好开展服务工作,4月11日,径南镇乡村振兴人才驿站联合镇综治办开展心理健康服务技能培训活动。


兴宁市社会心理服务中心到径南镇开展心理健康技能培训 (3)(1).jpg


  活动邀请了兴宁市社会心理服务中心心理咨询师进行主讲,以“有效沟通在实际工作中的运用”为主题展开,结合基层实际案例,讲授沟通技术理论,分享在日常工作中,如何有效使用心理咨询中的“倾听”和“共情”,掌握与群众谈话技能,提升基层工作人员的心理技能和化解矛盾纠纷的能力。


兴宁市社会心理服务中心到径南镇开展心理健康技能培训 (1).jpg

  培训结束后,参与培训的人员纷纷表示,此次培训活动针对性强、贴近工作实际、讲授案例鲜活,对今后开展基层群众工作、建立良好的基层群众关系、解决基层矛盾纠纷问题起到了很大帮助。

  径南镇相关负责人表示,径南镇将树立基层社会治理工作与社会心理服务相结合的理念,邀请相关职能部门进行专业指导,持续性、常态化开展社会心理服务实务技能培训,培育本土化心理健康服务队伍,提升基层工作人员心理服务水平,为助力径南“百千万高质量发展工程”提供强大“心”动能。


站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站