×
兴宁
36°
高温
兴宁
15:00发布
兴宁
15:00发布
36 °
多云
西南风 1级
空气优 43
相对湿度 45%
高温
今天
多云
26°/37°
周三
阵雨
26°/36°
周四
中雨 / 多云
26°/33°

繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

首页 > 今日兴宁 > 部门动态

市妇联:开展2022年“童心向党·书韵飘香”亲子阅读活动

阅读次数:- 信息来源: 市妇联 发布时间:2022-09-26
[字体:  ]

  为深入贯彻习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的重要指示精神,厚植少年儿童爱党爱国爱家情怀,激发儿童阅读兴趣,引导家庭养成良好的亲子阅读习惯。近日,市妇联在全市20个村(社区)开展2022年“童心向党·书韵飘香”主题活动。

da3fb2ba59f986f34b780e11efef8f5.jpg

  活动设置了齐唱红歌、认识国旗和党旗、分享绘本故事、亲子共同制作手工作品等环节,让孩子们在心中播下红色的种子,感受满满的爱与陪伴,同时让家长学会如何与孩子们一起愉快的交流互动,与孩子们共同成长进步,树立科学的家庭教育理念。

98dd02a65c6638635177f5a20b1167e.jpg

  近年来,市妇联坚持把亲子阅读作为爱国主义教育、家庭文明建设等工作的重要抓手,充分整合社会资源,通过开展内容丰富、形式多样的亲子阅读活动,引导少年儿童从小听党话、感党恩、跟党走。通过向家长宣传家教知识,普及亲子共读的理念,倡导多读书、读好书、善读书,营造全民读书的浓厚氛围,让好的家教家风在兴宁大地生根开花,蔚然成风。

2e4151e64720cbd350b5c4a30803f75.jpg

  下一步,市妇联将继续推进家庭文明创建工作,创新载体,丰富内涵,依托各类阵地持续开展家风家教主题宣传活动,让书香飘进更多家庭,让文明新风吹进千家万户,推动广大家长和儿童将社会主义核心价值观转化为具体行动,以崭新的精神风貌喜迎党的二十大胜利召开。

站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站