×
兴宁
36°
高温
兴宁
15:00发布
兴宁
15:00发布
36 °
多云
西南风 1级
空气优 43
相对湿度 45%
高温
今天
多云
26°/37°
周三
阵雨
26°/36°
周四
中雨 / 多云
26°/33°

繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

首页 > 今日兴宁 > 社会万象

提质增效!我市开展沙田柚种植技术培训

阅读次数:- 信息来源: 市广电台 发布时间:2021-11-17
[字体:  ]

  今天上午,由市农业农村局、市科工商务管理局、市科技实验站和梅州颐亨隆农林发展有限公司联合举办的兴宁市沙田柚提质增效技术培训班,在熙和湾多功能会议室开班。来自各镇街农业农村服务中心农业组工作人员、柚果种植大户及相关技术人员等,近50人参加了培训班。


  培训会上,来自广东省农科院农业资源与环境研究所的专家李国良,为参会人员作了柑橘橙柚园土壤管理与合理施肥技术的专题讲座。李国良专家从土壤的定义,我省柑橘园土壤的种类、存在的问题、培肥与改良的方法,土地施肥时间及肥料分配等方面,向广大种植户作了全面细致的分析讲解,随后,市科工商务局科技实验站的相关负责人,还向参会人员介绍了大球杆菌的栽培技术,以及农作物秸秆栽培食用菌等农技知识。广大种植户和技术人员纷纷表示,参加这次培训受益匪浅,希望以后能多多举办此类培训。


  培训会结束后,在市农业农村局、市科工商务管理局相关负责人的带领下,与会人员还和李国良专家等一起参观了熙和湾柚果种植基地,李国良专家还从柚子的田间管理、修枝整形、科学施肥管理等方面进行了现场讲解,并认真解答了沙田柚种植户在种植期间遇到的一些技术问题。


  据了解,此次沙田柚提质增效技术培训为期半天,主要目的是通过培训,进一步加快实现我市柚果产业绿色转型、提质增效目标,促进我市柚果产业由增产导向向质量导向转变。


  我市是农业大市,加强农技培训能进一步提高广大农民的种植技能,使他们真正享受到科技进步的成果,接下来,相关部门应该有针对性开展此类培训班。

站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站