×
兴宁
36°
高温
兴宁
15:00发布
兴宁
15:00发布
36 °
多云
西南风 1级
空气优 43
相对湿度 45%
高温
今天
多云
26°/37°
周三
阵雨
26°/36°
周四
中雨 / 多云
26°/33°

繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

首页 > 今日兴宁 > 社会万象

医术精湛!市第三人民医院为92岁高龄老兵施行骨科手术

阅读次数:- 信息来源: 市广电台 发布时间:2022-09-28
[字体:  ]

  经过市第三人民医院精心治疗, 今天92岁抗美援朝老兵潘伟群顺利出院。他的家属怀着感激的心情,专门制作了一块牌匾,与老兵潘伟群一起送到了医院医护人员手中。


  今天一大早,潘伟群老人在家人的帮助下,穿好他钟爱的服装,等候出院。市第三人民医院负责人听到这个信息,也特意准备了花束,送到老人病房,表达全体医护人员对这位抗美援朝老英雄的敬意以及对其顺利出院的祝贺。


  据潘伟群老人的家属介绍,老人家摔倒以后,有多处擦伤。他们综合考虑老人病情和兴宁的医疗力量,遂决定在市第三人民医院治疗。经过医生的精心医治,老人的人工卡式双动半髋关节置换术成功施行,大家终于放下心来。


  病患及家属的宽心,背后是医护的用心。据市第三人民医院骨伤科负责人介绍,老人在9月7日送到医院,经过拍片后,他们医护人员都有些担心。老人的右股骨颈骨折,必须施行手术才能保证医疗效果,但老人毕竟年纪比较大了,伴有一些基础性疾病,手术难度是比较大的。后来经过医院其他科室的配合, 9月13日施行的手术相当成功,老人术后5天即能自主下床拄助行器行走。


  据介绍,近几年,第三人民医院整体医疗技术得到较大提升,一些难度较高的骨伤手术等都成功施行。


  真是医术精湛呀,为这么大岁数的老人施行骨科手术,为市第三人民医院的医护点个赞。

站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站