×
兴宁
36°
高温
兴宁
15:00发布
兴宁
15:00发布
36 °
多云
西南风 1级
空气优 43
相对湿度 45%
高温
今天
多云
26°/37°
周三
阵雨
26°/36°
周四
中雨 / 多云
26°/33°

繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

首页 > 今日兴宁 > 社会万象

社会各界暖心伴考 助力学子追逐梦想

阅读次数:- 信息来源: 兴宁市融媒体中心 发布时间:2024-06-08
[字体:  ]

  十年寒窗磨一剑,在莘莘学子追逐高考梦想的时节,我市社会各界都给予了极大关注,其中兴宁公安和义工组织更是倾力护航高考,助力广大学生追逐自己的梦想。

  6月7日上午,齐昌中学考场外,一名铁骑飞驰而过,通过大新街派出所、交警、齐昌考场安保服务警力的交替接力,及时将一名考生遗忘在家的证件送达到考生手中。而在首场考试结束后,沐彬中学校门前也出现了令人暖心的一幕:一名善小助学协会的志愿者推着坐在轮椅上的考生刚从公安开辟的绿色通道走出时,早已等候的其他志愿者便迅速上前,将该名考生抱上送考车,将他及时安全稳妥地送到家中。

  记者了解到,这一幕幕暖心护考的情景处处都有凝聚着兴宁公安为广大考生安心赴考的精心部署。据统计,在高考首日,各高考安保服务点先后给多名考生办理临时身份证明,并为身体不适的考生提供暖心帮助,全力为广大考生及家长提供坚实的安全保障。

站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站