×
兴宁
36°
高温
兴宁
15:00发布
兴宁
15:00发布
36 °
多云
西南风 1级
空气优 43
相对湿度 45%
高温
今天
多云
26°/37°
周三
阵雨
26°/36°
周四
中雨 / 多云
26°/33°

繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

首页 > 今日兴宁 > 政务要闻

2022年第三季度学法会议召开 专题学习《中华人民共和国家庭教育促进法》

阅读次数:- 信息来源: 兴宁市融媒体中心 发布时间:2022-09-30
[字体:  ]

  

  9月29日,第三季度市政府学法会议在会展中心召开,专题学习《中华人民共和国家庭教育促进法》,深入贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述,动员全市上下抓好《家庭教育促进法》的宣传普及和贯彻实施,为促进未成年人健康成长提供更有力的法治保障。市委副书记、市长洪国华主持会议并讲话。


  图片

  会上,市妇联负责人对《中华人民共和国家庭教育促进法》的目的意义、主要内容和职责要求等进行了解读;副市长罗丽平进行了点评,并对抓好宣传贯彻提出了具体要求。

  图片

  洪国华强调,“家是最小国,国是千万家”。全市上下要提高站位、高度重视,深入学习贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风建设重要论述,以高度的使命感和责任感,充分结合基础教育发展、精神文明创建等工作,认真抓好《家庭教育促进法》的学习、宣传、贯彻工作,不断提升家庭教育指导服务水平,全力促进未成年人成长成才;要注重宣传、全面普及,深入开展专家解读、宣传展示、案例讲解、主题实践、法律咨询等活动,广泛宣传宣讲,精准解读释疑,让这部法律家喻户晓、深入人心;突出立德树人,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人;要强化担当、协同施行,各单位要履职尽责,积极作为,协同配合,为家庭教育提供帮助、创造条件;领导干部要带头示范,以良好家教家风促进党风政风、引领社风民风。

  市领导朱志勇、潘启东、郭亚玮等参加了会议。

  


站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站