×
兴宁
36°
高温
兴宁
15:00发布
兴宁
15:00发布
36 °
多云
西南风 1级
空气优 43
相对湿度 45%
高温
今天
多云
26°/37°
周三
阵雨
26°/36°
周四
中雨 / 多云
26°/33°

繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

首页 > 今日兴宁 > 政务要闻

最新提醒!来(返)兴人员需主动报备 第一时间进行落地检

阅读次数:- 信息来源: 兴宁市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室 发布时间:2022-11-30
[字体:  ]

  目前全省疫情呈现多点散发、局部暴发态势,梅州近期发现多起输入性疫情,我市当前也发生了多起输入性疫情,为进一步加强省外、市外来(返)兴人员的健康管理,保障广大人民群众身体健康和生命安全,兴宁疾控提醒您:

  一、所有外省/市来(返)兴人员,特别是涉疫风险区来(返)兴人员,抵兴前需通过“健康梅州”小程序报备(微信搜索“健康梅州”小程序→“个人信息申报”→进行自主报备),同时向所在村(社区)、单位、酒店等报备,第一时间进行落地核酸检测,积极配合完成“三天三检三不(不聚会、不聚餐、不前往人群密集场所)”措施,期间原则上每天两点一线,不乘坐公共交通工具,自觉做好戴口罩等个人防护措施。如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。就诊期间主动向医生报告7天内旅居史或接触史。
  二、对近7天有高风险区旅居史的来(返)兴人员,严格按照《梅州市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部通告》(2022年第10号),采取7天居家隔离医学观察,期间赋红码管理、不得外出。在居家隔离第1、3、5、7天各开展1次核酸检测。健康管理期限自离开风险区域之日算起。该地区调整区域风险等级时,当日调整在管人员健康管理措施。
  三、近期省内已有多起货运司机相关的疫情事件,请各相关单位、工厂、企业等落实主体责任,遵守防疫政策,要求货运司机配合报备,落实核酸检测、健康监测,不参加聚集性活动、不前往人员密集场所,自觉做好戴口罩等个人防护措施。
  四、返乡大中专学生特别是有高风险区所在地市旅居史的同学,除了按照以上返乡要求外,倡导大家:一是请同学们返兴前向“健康梅州”和社区报备,乘坐有安全保障的交通工具,回兴沿途做好个人防护。二是回到兴宁以后,严格落实“三天三检三不”要求,做好个人防护,不参加聚餐、聚会。三是可选择到属地镇(街道)推荐的集中居住点集中居住或自觉落实7天居家健康监测,不与同住人员共餐,送餐不接触,餐具本人洗(最好一次性餐具)。

  兴宁市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

  2022年11月30日


站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站