×
兴宁
36°
高温
兴宁
15:00发布
兴宁
15:00发布
36 °
多云
西南风 1级
空气优 43
相对湿度 45%
高温
今天
多云
26°/37°
周三
阵雨
26°/36°
周四
中雨 / 多云
26°/33°

繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

首页 > 今日兴宁 > 政务要闻

洪国华主持召开市政府党组(扩大)会议和常务会议 部署近期工作

阅读次数:- 信息来源: 兴宁市融媒体中心 发布时间:2024-07-09
[字体:  ]

  7月8日下午,市政府党组书记、市长洪国华主持召开市政府党组(扩大)会议和常务会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议上、中央政治局第十五次集体学习时、全国科技大会等重要讲话和贺电贺信精神,传达贯彻习近平总书记对防汛抗旱工作重要指示精神,以及国务院、省和梅州市主要领导关于防汛救灾的工作要求,研究部署我市落实意见。

  图片

  会议要求,全市各级各部门要持续全面深化改革、持续全面从严治党、持续加强科技创新、持续推动乡村振兴,深刻领会把握新时代新征程的使命任务,强化责任担当,增强能力本领,努力推动中国式现代化兴宁实践不断取得新成效。

  图片

  会议强调,一要强化宣传力度。认真抓好市民应急避险意识的提升,引导广大干部群众深刻吸取“6·16”特大暴雨灾害的惨痛教训,加强老幼病残人员的统计、联系和互助避险安排,一旦接到应急提示,镇村干部应迅速通知到位,解决信息传送最后一公里的问题,坚决保障人民群众生命财产安全。二要强化防御措施。密切关注雨情、水情以及地质灾害风险等变化,做实做细会商研判、监测预警、转移避险、宣传引导、应急演练、救援准备等防御工作,加强科技手段在应急处险过程中的应用,切实提升防灾减灾救灾能力;特别要从严从实抓好隐患排查治理,确保第一时间发现问题、第一时间处置险情,坚决把风险隐患消灭在早在小。三要强化责任落实。坚持守土有责、守土负责、守土尽责,镇村干部必须提高“在其位谋其政、食其禄忠其事”的觉悟,坚守岗位,严格落实24小时值班和领导带班制度,加强信息报送,确保调度及时、指令畅通、落实到位。

  会议传达贯彻全省、梅州市和兴宁市领导干部警示教育会暨党章党规党纪教育培训班精神,强调政府系统领导干部一要深入学习贯彻,认真学习贯彻省、梅州和兴宁市领导干部警示教育会暨党章党规党纪教育培训班精神,抓紧抓实党章党规党纪学习,切实增强学纪、知纪、明纪、守纪的自觉性坚定性。二要加强警示教育,坚持以《条例》为镜,对照案例加强检视、躬身自省,严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,始终做到忠诚于党、干净纯洁、为民谋利、担当有为、怀德自重。三要推动成果转化,市领导和各单位“一把手”要示范带头转作风、优环境,坚持知责于心、担责于身、履责于行,引领带动全市党员干部遵规守纪、担当作为,全力推动全市中心工作落地落实,切实把党纪学习教育成果转化为推动高质量发展的实际成效。

  会议研究审议通过了一批事项,并对预防学生溺水、企业用工保障、省营商环境迎评、农村乱占耕地建房、粮食安全、土地延包等近期重点工作进行了详细部署。

  市领导朱志勇、麦东阳、潘启东等与市政府党组成员、办公室班子成员、各镇镇长、街道办主任及有关单位主要负责人参加了会议。

  


站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站