×
兴宁
36°
高温
兴宁
15:00发布
兴宁
15:00发布
36 °
多云
西南风 1级
空气优 43
相对湿度 45%
高温
今天
多云
26°/37°
周三
阵雨
26°/36°
周四
中雨 / 多云
26°/33°

繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

首页 > 今日兴宁 > 乡镇风采

新陂镇:撂荒田里,一场别开生面的“主题党日”活动

阅读次数:- 信息来源: 新陂镇 发布时间:2022-08-23
[字体:  ]

  日前,在新陂镇茅塘村高妙坑的撂荒地复耕复种现场,正进行着一场别开生面的主题党日活动。茅塘村党支部联合兴宁康恒环保能源有限公司党支部,将“主题党日”活动搬到撂荒地治理的田间地头,使主题党日活动由课堂型、传统型向实践型、开放型转变,从“会场”向“现场”延伸,进一步引导村民充分认识防止耕地“非粮化”稳定粮食生产的重要性紧迫性,深入开展撂荒地复耕复种工作。


茅塘0.jpg


  活动现场,穿着“红色马甲”身影活跃在田间地头,形成一道靓丽的风景线。党员们戴着草帽、打着赤脚、三人一组,分工合作,有条不紊,一锄锄清除杂草,播散黄豆、玉米种子,一个个干劲十足。在众人的分工合作下,撂荒地上种下了“新希望”。


茅塘1.jpg

已编辑图片


  据悉,新陂镇深入贯彻习近平总书记关于保障国家粮食安全的重要论述精神,全面落实党政同责,扛稳粮食安全责任,坚持党建引领,充分发挥基层党组织和党员先锋模范带头作用,动员全镇上下大力推进撂荒耕地复耕复种工作,让党旗在基层一线高高飘扬,有效凝聚起党员群众力量,保障粮食安全,推动乡村振兴。


水渠.jpg

mmexport1660707315617.jpg

cb8fb3912a0599b36c240a8a0c41c230.jpg

站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站