×
兴宁
36°
高温
兴宁
15:00发布
兴宁
15:00发布
36 °
多云
西南风 1级
空气优 43
相对湿度 45%
高温
今天
多云
26°/37°
周三
阵雨
26°/36°
周四
中雨 / 多云
26°/33°

繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

首页 > 行风热线 > 热线反馈

兴城刘先生问:听讲现在职工医保门诊可报销了,我想去人民医院看病,那门诊看病费用可以报销多少?应该如何操作?

阅读次数:- 信息来源: 兴宁市融媒体中心 发布时间:2022-11-29
[字体:  ]

      兴宁市人民医院负责人答:是的,根据《梅州市职工基本医疗保险门诊共济保障实施细则》(梅市府办〔2022〕13号)精神,自2022年11月1日起,梅州地区参保的退休和在职职工选我院作为定点就医医院,在广东省基本医疗保险药品目录、医用耗材和诊疗项目支付范围内的普通门诊费用可以报销,不设起付标准,在职职工支付比例为55%,退休职工支付比例为60%,季度报销限额为425.8元,年度报销限额为1703.2元。

      另外,职工医保的个人账户还可以绑定亲情账户,配偶、父母、子女就医时都可使用。

      办理方法有:一是你可以带上身份证或社保卡,到我院沐彬楼一楼医保结算中心现场办理。二是你可以用微信搜索“粤医保” 小程序,按照提示完成线上办理。


站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站