×
兴宁
36°
高温
兴宁
15:00发布
兴宁
15:00发布
36 °
多云
西南风 1级
空气优 43
相对湿度 45%
高温
今天
多云
26°/37°
周三
阵雨
26°/36°
周四
中雨 / 多云
26°/33°

繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

首页 > 信息公开 > 人事信息

梅州市2022年引进博(硕)士等急需紧缺人才(兴宁市事业单位岗位)考试公告

阅读次数:- 信息来源: 本网 发布时间:2022-05-10
[字体:  ]

  为做好梅州市2022年引进博(硕)士等急需紧缺人才(兴宁市事业单位岗位)考试工作,根据《广东省事业单位公开招聘人员办法》(粤府139号令)和梅州市委市府《关于加快人才发展的意见》(梅市发〔2017〕5号)、《梅州市2022年引进博(硕)士等急需紧缺人才公告》,结合兴宁市实际情况,特制定本公告。

  一、考试原则

  事业单位公开招聘人员,坚持德才兼备的用人标准,贯彻“公开、平等、竞争、择优”的原则,严格执行相关规定,做到考试方法科学适用、组织严密规范,切实把适应工作需要的急需紧缺人才引进到我市事业单位人才队伍中来。

  二、考试形式

  因疫情存在动态变化,为保障广大考生和考务工作人员身体健康和安全,此次考试形式采用面试加心理素质考核,面试采用中国电信UCLinK云考场系统进行远程视频面试,心理素质考核采用测评系统进行测评。

   三、考试时间

  考试时间为5月14日-15日,各岗位考试时间见《视频面试时间安排表》(附件1)。上午8:00前进入候考室,8:30开始面试;下午2:00前进入候考室,2:30开始面试;未按规定时间进入候考室的视为自动放弃。每个考生面试时间为15分钟,面试顺序在考前随机抽取。

  四、考试对象

  通过网上报名,经招聘单位主管部门资格审核符合引进条件的考生。

  五、远程视频面试流程及有关要求

  (一)、面试流程

  1、5月12日上午9:00—11:30,下午2:30-6:00进行视频信号测试,由兴宁市电信公司工作人员通知考生按要求登陆UCLinK云考场系统进入相应候考室、面试室进行一次登录测试。

  2、5月14日上、下午,15日上午,每段面试考生提前三十分钟进入候考室,随机排列确定考生面试顺序,工作人员将按考生的排序,通知在候考室等候的考生待考。工作人员在候考室对考生身份(考生要出示身份证、学历学位证原件)及所处环境进行验证,核验不合格的取消面试资格,合格的进行面试。如连续拨打考生三次视频未接通,或面试过程中考生因自身设备及网络出现故障,均视为自动放弃面试。请考生认真阅读《远程视频面试考生须知》(附件2)和《中国电信UCLinK云考场系统安装操作指引》(附件3)。

  3、面试开始时,考生在候考室接到工作人员进入面试室的通知后,立即退出候考室并进入指定ID号的面试室。面试开始后,考生告知评委面试序号,并在规定的时间内进行答题。答题结束后按主评委指令关闭视频退出面试室。出现答题超时的,由工作人员提示后,按主评委指令关闭视频并退出。

  (二)、有关要求

  1、考生应认真阅读公告及相关附件内容。考生参加视频面试即视为认同并签署《诚信面试承诺书》,如违反相关规定,自愿承担相关责任、接受相应处理。

  2、考生应提前准备好相关的设备和身份证、学历学位证原件,要选择在一个独立,安静,封闭,无干扰的场所进行面试,独立作答;不得佩戴口罩,严禁考生录音,录像,录屏,不得以任何方式公开或讨论面试相关内容,否则将按照《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》(人社部令第35号)进行严肃处理。

  3、请考生保持手机(报名时填写的手机号码)等通讯方式畅通,因与考生无法联系所造成的后果,由考生自行负责。

  六、心理素质考核

  心理素质考核时间:5月14日上午8:30至15日上午12:00。

  考前会通过手机(报名时填写的手机号码)短信方式发送心理测评口令给考生,请考生按时间要求自行登录测评系统(http://39.98.167.109:8000/examinee/examine)进行测评,独立、如实回答每一道题,答题时不得查阅任何资料。测评时间30分钟,心理素质考核合格的考生才能进入体检、考察环节。心理测评系统操作指南见附件4

  七、面试成绩及合格分数线

  面试成绩满分100分,合格分数线为60分,成绩计算到小数点后两位。若同一岗位考生成绩相同的,按照主评委评分高低顺序确定名次。面试结束后统一在兴宁市人社局网站公布面试成绩。

  八、资格复审

  用人单位对考试合格的考生进行资格复审,根据招聘公告要求和招聘岗位条件严格审查考生材料,审查是否符合岗位要求。资格复审贯穿全过程,如发现有隐瞒真实情况、提供虚假材料等情形的,一律取消引进资格。

  九、体检考察

  用人单位根据资格复审和考试情况确定是否进入体检、考察环节。若某一岗位不足3人报考的,用人单位视应聘者综合素质等情况研究确定是否聘用,确定不予聘用的,由用人单位反馈应聘者。

  体检、考察工作严格按照《广东省事业单位公开招聘人员体检实施细则(试行)》《广东省事业单位公开招聘人员考察工作实施细则(试行)》实施。

  体检、考察不合格或放弃的,由用人单位决定是否依次递补。若通过考试的应聘者放弃体检、考察或聘用的,需提供本人书面放弃声明,如无法联系的应聘者,视作自动放弃。

  十、公示聘用

  体检考察合格人员确定为拟聘用人选,报梅州市委人才办审核,经公示无异议后,按有关规定办理聘用手续。

  十一、其他事项

  (一)凡弄虚作假、不符合报考条件和岗位要求或报考构成回避关系的岗位取得聘用资格者,不论何时发现,一经查实,即取消其聘用资格;

  (二)兴宁市人力资源和社会保障局咨询电话:0753-3263761;

  附件:

  1、视频面试时间安排表

  2、远程视频面试考生须知

  3、中国电信UCLinK云考场系统安装操作指引

  4、心理测评系统操作指南



                                                                                                                                                          中共兴宁市委组织部                      

                                                                                                                                                        兴宁市人力资源和社会保障局                                                                                                                                                                                      2022年5月10日                         


站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站