×
暖心为民服务!龙田镇实现社会工作服务站(点)全覆盖

浏览次数:-作者: 信息来源: 转自本网 发布时间:2022-11-01 08:57:32

  10月28日上午,龙田镇举行“广东兜底民生服务社会工作双百工程”新增村(居)社会工作服务点挂牌仪式,4个新增的村(居)社会工作服务点同时挂牌,标志着龙田镇完成了本镇社会工作服务点的全覆盖,开启社会工作发展新阶段。



图片


图片


  截至目前,龙田镇共有1个社会工作服务站,5个社会工作服务点,每个站(点)配备3至5名社工,覆盖17个村(居),服务辖区近2600名困难群众和特殊群体。龙田镇在2022年“双百工程”新招聘社工到位后,围绕“双百工程”文化理念、岗位职责任务、服务内容及流程操作等内容进行了岗前培训,让新入职社工尽快熟悉工作内容,把为民服务沉在基层、落到一线,为有需要的群众、家庭打通为民服务的“最后一米”。


图片

开展岗前培训


  据了解,社工站(点)主要围绕社会救助、养老服务、儿童保障、残疾人服务、五社联动等内容开展工作。社工站经办服务窗口配备事务性岗位社工,为困难群众提供优质服务,社工点的社工按照识别对象、分析需求、制定计划、协调资源、跟踪问效的程序开展服务,形成窗口经办与社工服务融合互补运行机制。


图片


图片

迅速进入工作角色,走访慰问群众


  下一步,龙田镇社工(站)点将以此次挂牌仪式为契机,持续完善服务功能,满足村民不同年龄不同层次的需求,为其提供个性化服务,不断践行“民政为民、民政爱民”的工作理念。



站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站