×
“相互交流,共促共学”——径南镇社工站到龙田镇开展互访交流活动

浏览次数:-作者: 信息来源: 转自龙田镇 发布时间:2024-05-11 15:54:20

  2024年4月24日,径南镇社工站到龙田镇开展互访交流活动,进一步搭建两镇社工站点交流平台,完善社工站点建设,提升社工专业能力和服务水平。径南镇、龙田镇相关负责同志及两镇部分站点社工参加了活动。




1.png


 


  互访交流活动以座谈交流、实地参观和现场解答等方式进行。在座谈交流上,龙田镇社工站从强化统筹规划、增强业务能力和提升服务质量三大方面内容,详细介绍了龙田站点的基本情况和运营管理情况。座谈过程中,两镇社工就日常如何更好地开展个案服务、政策宣传活动和链接社会资源等问题展开交流探讨,社工们积极分享了自己的经验做法,通过交流社工们进一步明确了下来开展工作的思路。



2.png

 


  随后,径南镇社工团队还到龙田镇社区居委、石壁村社工点以及敬老院进行现场参观,就服务点建设打造、档案文书撰写、活动开展、个案服务、敬老院老人照料服务和基础建设管理等方面进行了现场交流。径南镇一名社工表示,通过本次交流学习,看到了龙田镇社工站在站点打造方面所做的努力和服务方面的成效,通过现场参观交流,让他们深受启发,表示将结合本镇(村)实际,打造建设服务站点,更好地为困难群众和特殊群体服务,进一步提升服务质量和服务效率。



3.png


4.png

 


  据悉,自龙田镇社工站成立以来,一直秉承“民政为民,民政爱民”的工作理念,常态化开展社会救助、社会事务等工作,服务辖区近3800名困难群众和特殊群体,一户一档建档率达到100%,2023年度开展个案服务24个,小组活动14场,社区活动32场,政策宣传33场,把为民服务沉在基层、落到一线,为有需要的群众、家庭打通为民服务的“最后一米”,2023年度龙田镇社工站被评为梅州市优秀社工站。


站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站