×
龙田镇开展端午诗词诵读活动

浏览次数:-作者: 信息来源: 转自本网 发布时间:2024-06-11 11:30:15

  一段故事,一个节日,一篇诗歌,一段诵读。为传承和弘扬中华优秀传统文化,推进传统节日振兴工程,6月6日,共青团兴宁市委员会、兴宁市税务局、龙田镇新时代文明实践所在龙田镇中心小学开展兴宁市“端午抒怀经典诗文朗诵会”主题活动。40名少先队员参加了此次诗文朗诵活动,通过诗词诵读弘扬家国情怀,营造节日氛围,传承中华优秀传统文化,共同感受端午诗词之美,充分挖掘端午节的深厚文化内涵。


微信图片_20240611104402.jpg


微信图片_20240611104343.jpg


  活动中,在少先队大队辅导员的带领下,队员们用吟诵的方式,缅怀屈原,传承端午文化,表达家国情怀。一个个小诵读者们神采飞扬、精神饱满,带领大家领略中华五千年文化的博大精深,感受浓厚的节日氛围。精彩的诗词诵读表演激起现场参与者的情感共鸣,掌声不断。诵读结束后,活动主承办相关负责同志为少先队员送上节日的问候和文具用品,鼓励少先队员们要认真学习了解传统节日,弘扬中华优秀传统文化,让文化自信的种子在心中牢牢扎根,用实际行动守护好中华传统文化这块无价瑰宝!


微信图片_20240611104415.jpg


微信图片_20240611104423.jpg


  此次端午诗词诵读活动,让少先队员们更深入地了解传统文化,爱上诗词诵读。以诗歌的名义、以声音的艺术,赏中华诗词、寻文化基因,将民族记忆的情感转化成激昂的声音,引导参加活动的师生感受和弘扬中华民族优秀传统文化,厚植爱国主义情怀和民族精神,坚定文化自信。


(来源:青春兴宁)

站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站