梅州市退役军人服务保障体系建设管理推进会在我市召开

浏览次数:-作者: 信息来源: 转自兴宁市融媒体中心 发布时间:2024-05-15 09:09:59
  5月11日上午,梅州市退役军人服务保障体系建设管理推进会在我市叶塘镇召开。会议传达学习全国、全省退役军人服务保障体系建设管理推进会精神,部署2024年梅州市退役军人服务保障体系工作。梅州市退役军人事务局局长伍卫华、兴宁市政府副市长陈君溢、各县市区退役军人事务局负责人等参加了会议。

  图片

  与会人员一行先后来到水口镇“老兵驿站”、叶塘镇退役军人服务站,实地参观了服务站点,详细了解在退役军人创业就业、服务站点建设、兴宁市退役军人服务体系和梅州市退役军人服务保障体系建设成果等方面的经验。随后,在叶塘镇政府会议室召开梅州市退役军人服务保障体系建设管理推进会。

  图片

  会议深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于退役军人工作的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实全国、全省退役军人服务保障体系建设管理推进会和全市高质量发展大会精神,交流工作经验,表扬先进典型,分析当前形势,部署下一阶段任务,动员各级服务保障体系砥砺奋进、担当作为,以更加昂扬的精神状态推动服务保障体系建设取得新的突破,为全市退役军人工作高质量发展作出更大的贡献。
  会议强调,要进一步提高政治站位,切实增强建强用好退役军人服务保障体系的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要强化问题导向,全面分析把握退役军人服务保障体系建设面临的形势;要坚持系统思维,着力建设如臂使指、如数家珍、如沐春风、如鱼得水的“四如”退役军人服务保障体系;要加强组织领导,确保退役军人服务保障各项工作落地见效,努力为退役军人工作高质量发展作出新的更大贡献。
  会议通报表彰了梅州市获评2023年度全国退役军人服务中心(站)优秀主任(站长)、全省退役军人服务中心(站)优秀主任(站长)、优秀接访员、优秀工作者,并为获奖人员颁发了荣誉证书。


站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站