市政务服务数据管理局召开学习贯彻党的二十大精神专题宣讲会

浏览次数:-作者: 信息来源: 转自本网 发布时间:2022-11-30 18:07:13

  11月29日,市政务服务数据管理局召开学习贯彻党的二十大精神专题宣讲会,市委宣讲团成员谢立平同志作主题宣讲。会议由市政务服务数据管理局党组书记、局长许振波同志主持。

1.JPG

  谢立平以“全面准确学习领会党的二十大精神”为主题,从举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态迈向新征程等方面进行全面、系统、深入解读,对全体干部职工深刻把握党的二十大精神的核心要义、丰富内涵和实践要求,具有很强的政治性和指导性。

2_副本.jpg

  许振波强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,全体干部职工要以此次专题宣讲为契机,在学深悟透弄懂上下功夫,把党的二十大精神转化为务实有效的工作思路和具体举措,贯彻落实到政务服务工作的全过程各方面。一要坚持学深悟透,着力把准精神实质。要认真学习、深刻领会党的二十大报告精神实质和核心要义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要坚持精心部署,着力凝聚思想共识。要把学习宣传贯彻党的二十大精神与学习贯彻习近平总书记关于网络强国、数字中国建设的重要讲话精神结合起来,与学习贯彻《习近平谈治国理政》第一、二、 三、四卷结合起来,同时以“三会一课”、主题党日活动、理论学习中心组等为载体,充分利用宣传栏、电子显示屏、网站等宣传阵地营造浓厚的学习贯彻氛围。三要坚持见行见效,着力推动高质量发展。要把准方向、科学谋划、扎实推进,以党的二十大精神为指引,紧紧围绕提升政务服务能力和夯实数字政府基础底座目标,以数字政府建设、“放管服”改革为抓手,聚力推动云、网、数三大基础平台应用,深化“粤系列”政务服务平台推广应用,持续优化政务服务质量,着力解决群众和企业“急难愁盼”的问题,奋力开创政务服务和数据管理工作新局面。

  与会同志一致认为,宣讲报告深入浅出、内涵丰富、思想深刻,听后深受启发。大家纷纷表示,要通过多种方式持续深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持以党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作,为加快建设网络强国、数字中国贡献力量。

站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站