×
兴宁
36°
高温
兴宁
15:00发布
兴宁
15:00发布
36 °
多云
西南风 1级
空气优 43
相对湿度 45%
高温
今天
多云
26°/37°
周三
阵雨
26°/36°
周四
中雨 / 多云
26°/33°

繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

首页 > 招商引资 > 投资环境

兴宁:2018年引进18个项目,计划投资总额超80亿元

阅读次数:- 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-02-05
[字体:  ]

2018年,市招商局坚持以党建工作为统领,力促招商项目数量和质量双提升,为我市经济高质量发展提供坚实的项目支撑,积极构建一城一廊一带发展新格局。截至2018年底,共引进项目18个,计划投资总额达80.5亿元。

恒立密封三当年项目:当年引进、当年动工、当年试投产。该项目负责人告诉记者,项目于2018年下半年启动试产,截至年底已突破了目标产值。

宁波慈溪市恒立密封总经理助理 赖百君说:真正开始生产的时候,是半年左右的时间,按照预计的年产计划目标,产值也增加了20%,实现了半年3000万。2019年,我们的年产值要达到8000万元。

2018年,我市突出党建促招商,强化内引外联和提升服务,全年共引进项目18个。

市招商局副局长 廖裕导说:2018年,我市新引进项目18个,其中工业项目8个,计划投资总额约80.5亿元,完成了市委、市政府下达的招商引资任务,新引进的佳盟子机床填补了梅州机床产业的空白。同时,储备项目有17个,计划投资50亿元。

市招商局负责人表示,2019年,将认真贯彻落实省委、梅州市委和兴宁市委十三届七次全会的部署,围绕打造梅州副中心城市、加快建设工贸新城bull;智慧兴宁的要求,按照强党建、守底线、抓产业、筑平台、创模式、提服务、用政策的招商工作思路。

市招商局副局长 廖裕导说:一是强化规划引领。推动出台《兴宁市产业发展规划(2018-2025)》,力促产业集聚,以链补链,打造产业集群发展。二是突出招大引强,全年计划新引进项目10个以上。其中,工业项目5个以上。 三是做好服务保障,加快凯闻食品、东莞拓展、宋声生态旅游等重点企业投产见效,力促凯闻食品、保仪油茶、佳盟子机床等招商引资企业增资扩产、做优做强,推动明和光学、宁波恒立密封建材、鑫海光学等新引进企业上规入统。四是提升共建水平,力争天河区的支持,推动物流补贴等优惠政策的出台,进一步提升共建水平。

站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站